lunedì 23 gennaio 2017

VIAGGIO&VINO: RIBOLLA IL CARPINO


Quasi al confine con la Slovenia, a San Floriano del Collio, nasce l’Azienda Vitivinicola “Il Carpino”.
La storia dell’Azienda affonda le sue radici negli Anni ’70 quando Silvano, il padre fondatore, lasciata l’attività di commerciante ortofrutticolo, decide di dedicarsi alla vita nei campi e alla produzione del vino.
L’Azienda vanta una conduzione familiare ed un lavoro di squadra, nel rispetto della natura, delle piante e del paesaggio che da frutti più che positivi.

“Il vino è l’ultimo tassello di un lungo processo che inizia in vigna e finisce con la bottiglia e deve esprimere al meglio il territorio affinché il territorio stesso possa essere raccontato e possa girare il mondo” Questa la filosofia dell’Azienda…


Il vino che mi ha colpita maggiormente è la Ribolla Gialla.
Senza dimenticare le altre bottiglie, tutte degne di nota, come la Malvasia, l’Exordium, il Vis Uvae, la Chardonnay, il Suvignon, il Rubrum, il Rosso Carpino ed il Cabernet Sauvignon.


La Ribolla Gialla viene prodotta a San Floriano dal 1987.
Il colore si presenta paglierino, il profumo richiama note floreali caratteristiche di questo vino ed il sapore è fresco, vivace ed asciutto.

Ottimo soprattutto se abbinato a piatti di pesce o a zuppe.
Era da un po’ di tempo che non mi capitava di assaggiare un vino così buono, dal sapore ampio e che ben si inserisce nel clima di convivialità di una cena tra persone che sanno apprezzare il nettare diVino...





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