Quasi al confine
con la Slovenia, a San Floriano del Collio, nasce l’Azienda Vitivinicola “Il
Carpino”.
La storia
dell’Azienda affonda le sue radici negli Anni ’70 quando Silvano, il padre
fondatore, lasciata l’attività di commerciante ortofrutticolo, decide di
dedicarsi alla vita nei campi e alla produzione del vino.
L’Azienda vanta
una conduzione familiare ed un lavoro di squadra, nel rispetto della natura,
delle piante e del paesaggio che da frutti più che positivi.
“Il vino è l’ultimo tassello di un lungo
processo che inizia in vigna e finisce con la bottiglia e deve esprimere al
meglio il territorio affinché il territorio stesso possa essere raccontato e
possa girare il mondo” Questa
la filosofia dell’Azienda…
Il vino che mi
ha colpita maggiormente è la Ribolla Gialla.
Senza
dimenticare le altre bottiglie, tutte degne di nota, come la Malvasia,
l’Exordium, il Vis Uvae, la Chardonnay, il Suvignon, il Rubrum, il Rosso
Carpino ed il Cabernet Sauvignon.
La Ribolla
Gialla viene prodotta a San Floriano dal 1987.
Il colore si
presenta paglierino, il profumo richiama note floreali caratteristiche di
questo vino ed il sapore è fresco, vivace ed asciutto.
Ottimo soprattutto se abbinato
a piatti di pesce o a zuppe.
Era da un po’ di
tempo che non mi capitava di assaggiare un vino così buono, dal sapore ampio e
che ben si inserisce nel clima di convivialità di una cena tra persone che
sanno apprezzare il nettare diVino...
Nessun commento:
Posta un commento