I vini dell’Azienda vitivinicola Armangia (che
in piemontese significa “rivincita”) vengono prodotti con cura e dedizione tra
le colline vicino a Canelli (AT), e più precisamente a San Giovanni,
nell’astigiano.
Nel
rispetto dell’agricoltura, della biodiversità e della trasparenza, nascono vini
genuini e sofisticati.
“Ogni vino incarna l’essenza di una vigna, di un
territorio, di un’idea, di una storia”
Così si può riassumere la filosofia
dell’Azienda.
Si spazia dallo Chardonnay al Monferrato bianco
e rosso doc, passando per il Barbera docg.
Sarà per il sapore familiare (essendo io
piemontese), sarà perché proviene dalla migliore area di produzione del
vitigno, ma la bottiglia dell’Azienda che più mi ha colpita è quella del
Barbera docg Superiore Nizza Titon.
Dopo un affinamento in barrique per 18 mesi, il
vino passa altrettanti mesi in botti d’acciaio.
Ha un colore rosso rubino tendente al granato
con l’invecchiamento, un profumo che ricorda i frutti rossi in prevalenza con
evidenti sentori legnosi ed un sapore intenso, corposo, asciutto, armonico e
vagamente dolce sul finire.
Si accompagna bene a secondi piatti di carne, ma
anche a taglieri di formaggi più o meno stagionati, a seconda dei gusti.
Per avere maggiori info cliccate: http://www.armangia.it/it/index.php
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