giovedì 29 novembre 2018

VIAGGIO&CIBO: ONORE AL PANETTONE!



E' il dolce indiscusso del Natale, il Panettone.

Di origine incerta - molte le leggende attorno alla sua creazione - oggi è noto in tutto il mondo come prodotto tipico meneghino, protagonista assoluto della tavola delle feste.

Chiusura perfetta del pranzo o della cena natalizia, deve essere anche abbinato al giusto vino.

Perfetto con il Moscato d'Asti , per esempio quello di Poderi Luigi Einaudi, storica cantina fondata dal primo presidente democraticamente eletto, Luigi Einaudi. È il vino della serenità, dell’amichevole conversare che prolunga il piacere del convivio

Per chi preferisce qualcosa di più forte, ecco invece la Grappa Monteverro riserva, affinata per 3 anni in barrique di rovere francese, dal colore oro tenue con riflessi ambrati, profumo ricco e intenso, con note di sottobosco, nocciolo di ciliegia, chiodi di garofano, tarte tatin, un tocco di vaniglia e panettone.

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