Wendell
Barry, contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, dice che “…il produrre
cibo è un atto gastronomico. Per essere fonte di piacere il cibo deve essere
buono ma anche pulito e giusto: deve essere frutto di una agricoltura
sostenibile, rispettosa dell’ambiente e della dignità dei lavoratori. Quando
compriamo il cibo scegliamo anche un modello agricolo. Si tratta di una
questione fondamentale che determina il futuro del pianeta, la sua
sopravvivenza o la sua distruzione.” Ecco, questa è la filosofia su cui si
basa l’Azienda agricola Prà.
Siamo in
Veneto, e più precisamente a Monteforte d’Alpone (VR), territorio che offre ottimi
vini contraddistinti da una piacevole mineralità, autentici e intensi. Proprio
come i vini dell’Azienda Prà che mette al centro della sua produzione la parola
chiave “purezza”.
Graziano Prà,
a guida dell’Azienda dai primi anni ’80, ha ereditato la passione per la
coltivazione della vite dal nonno e dal padre decidendo di portare avanti la
tradizione della famiglia con ottimi risultati. La cantina è stata progettata
come uno spazio di conciliazione fra le tecnologie più moderne e un ambiente
familiare in un casolare rustico sulle colline del Soave.
Dalla volontà di dare dignità e valore ad un grande territorio di vigneti pregiati come quelli che producono il Soave, nasce la Fi.Vi, ("federazione vignaioli italini"), nella quale si colloca anche l'Azienda Prà con il suo vino di punta: il Soave Otto. Si tratta di Garganega 100% dal
colore giallo chiaro. Il profumo è ricco di elementi floreali tra cui spiccano
il gelsomino e il biancospino, senza tralasciare sentori di frutta come pesca e
albicocca. Il sapore risulta sapido e di una piacevole freschezza minerale.
Perfetto se abbinato ad un tagliere di affettati e formaggi misti ma anche a primi
piatti, pesce o zuppe di verdure.
Per avere maggiori informazioni su questo e gli altri ottimi vini prodotti con passione e competenza potete cliccare qui: http://www.vinipra.it/graziano-pra/
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