martedì 11 aprile 2017

VIAGGIO&CIBO: BRUNCH, A CASA E' MEGLIO!


“Fin dai tempi delle elementari e per tutto il periodo delle medie, uno dei momenti più belli che ricordo era la colazione della domenica con i miei genitori. La mamma e il papà, dal lunedì al sabato, uscivano di fretta per raggiungere i rispettivi posti di lavoro e in una città come Milano, era necessario fare tutto rapidamente, e senza indugi, fin dal risveglio. La colazione era veloce per tutti, tre biscotti e il tè, consumati in cucina, seduti su metà sedia - perché dava l’idea di fare prima - con una gamba pronta per scattare via. Non c’era tempo per indugiare perché gli impegni cui ciascuno di noi era chiamato, venivano prima di tutto. Non era permesso arrivare tardi a scuola o al lavoro e svegliarsi prima era una tortura che in famiglia - tutti dormiglioni - preferivamo evitare. La domenica, quindi, era il giorno in cui tutto era rallentato e la mamma aveva tempo e voglia per dedicarsi a noi, alla sua famiglia, a partire dalla colazione. Essendo molto creativa, apparecchiava una tavola allegra e fantasiosa, questa volta in sala da pranzo, non in cucina. La tavola era ricca di colori, con tanta frutta, la spremuta di arancia, un dolce fatto in casa, il pane profumato e la confettura che ci mandava mia nonna da Torbole sul Garda, fatta da lei con la frutta della sua campagna.”.
(Tiziana Alberti )

Breakfast + lunch, uguale… brunch!
E’ la mania del momento, proveniente dai paesi anglosassoni, che sta prendendo piede anche in Italia.

Prendersi il tempo per fare un pasto vero e proprio è il modo migliore per iniziare la giornata, non solo dal punto di vista energetico, ma anche psicologico e sociale.

Tiziana Alberti è milanese doc, ma newyorchese nel cuore. Laureata in sociologia, ha lasciato il suo lavoro nella pubblica amministrazione per gestire con successo in Trentino un B&B vegano a Torbole, sul lago di Garda.
Ha soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita dai piatti dolci e salati serviti al risveglio.
Rientrata in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza.


Oltre 45 ricette dolci e salate per mangiare bene fin dal mattino, utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più autoprodotti, e ricreando in modo molto personale i piatti della tradizione anglosassone e della cucina internazionale.


Per chi è stanco dei soliti caffè e brioche al bar. Per chi si è convinto che fare colazione è importante. Per chi è alla ricerca di nuove idee per iniziare bene la giornata. Per chi vuole trascorrere piacevolmente in famiglia la domenica mattina.  

1 commento:

  1. Concordo in pieno Carlotta! Sarà che sono sempre di corsa in settimana, ma l'idea della colazione lenta mi piace .. altro che brunch!!!

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