"Non aspettare una grande occasione per bere un buon vino. Il buon vino è già una grande occasione..."
I Cagliero sono una delle più antiche famiglie di
viticoltori del Barolese, in Piemonte. I primi cenni storici risalgono al lontano 1500.
Dopo essersi allontanati dalle loro terre a causa delle
grandi malattie della vite di inizio secolo, sono tornati alle proprie radici
per riprovarci.
Iniziò così un lungo cammino che portò alla ricostruzione
dell'antica tenuta di Casa Cagliero, fino a farla diventare, oggi, una delle
aziende agricole più conosciute delle Langhe.
I vini prodotti sono: Dolcetto, Barbera, Barolo, Canebbio,
Galveno, Chiamblò e Rabel. Non mancano certo il Barolo Chinato e la Grappa di Barolo...
L'ottimo Barolo prodotto è un vino di classe, elegante e di
gran prestigio.
Passano almeno tre anni a partire dal 1° gennaio successivo
alla vendemmia prima di poter poggiare sul tavolo una di queste bottiglie.
Tutto dipende dalla lunga maturazione e affinamento in botti
di rovere.
Il Barolo è caratterizzato da un colore rosso intenso, con
sfumature granata, e da un mix di profumi fruttati e speziati amalgamati armonicamente, con
qualche richiamo all'inconfondibile profumo del tartufo, grande protagonista di
queste terre...
E' ideale l'abbinamento con grandi arrosti, piatti a base di
selvaggina, stufati e carni cotte alla brace.
Ci stiamo avvicinando pian piano al periodo delle feste
natalizie: perché non regalare e regalarvi una buona bottiglia come questa?!
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