La storia dell'Azienda Agricola Candido
inizia molti anni fa quando Francesco Candido produsse la sua prima
bottiglia di vino. Siamo nell'ormai lontano 1929.
Oggi sono i fratelli Alessandro e
Giacomo, i nipoti, a portare avanti con passione e determinazione
l'Azienda salentina.
I due fratelli hanno saputo mantenere
vivo e ben radicato il legame con la terra pur avviando un programma
di innovazione e sviluppo, capace di espandere il proprio marchio nel
resto del Belpaese e all'estero.
Dalle uve Chardonnay, Negro Amaro,
Malvasia, Cabernet Sauvignon, Aleatico e Primitivo prendono vita
ottimi vini.
Primo fra tutti il “Cappello di Prete”...
Questo vino proviene dalla macerazione
lunga in acciaio dell'uva Negro Amaro. Dopo la fermentazione
malolattica, il vino ottenuto viene fatto invecchiare in barrique.
Di grande struttura, dal colore rosso
rubino profondo con sfumature tendenti al porpora, ha un aroma
intenso, persistente, speziato, con una nota di vaniglia ed un sapore
pieno e vellutato.
Ottimo se abbinato a carne di manzo,
selvaggina, agnello, formaggi e pasta dura.
Nessun commento:
Posta un commento