Dal 1925 l'Azienda Agricola Fasoli
produce vini provenienti dai vigneti veronesi della Bassa Val
d'Illasi.
Questa zona del Bel Paese è conosciuta
grazie alla grande vocazione enologica per il tipo del terreno e per
il clima decisamente favorevole per la coltivazione delle uve.
Le coltivazioni di questa Azienda sono
interamente biologiche e la produzione vanta ottimi prodotti come il
Merlot “Calle” e “Orgno”, il Soave Classico “Pieve
Vecchia”, l'Amarone della Valpolicella “Alteo” ed il Recioto di
Soave D.O.C.G. “San Zeno”.
Dal vitigno Garganera in purezza, viene
prodotto uno dei vini migliori della zona: il Soave doc superiore
“Pieve Vecchia”.
E' un cru di spiccata corposità,
fermentato in botti nuove da 500 litri ed affinato per 10-11 mesi
nelle stesse.
A partire da un anno dopo
l'imbottigliamento, questo vino può essere apprezzato in tutte le
sue qualità.
Il colore dorato intenso, il profumo
prevalentemente fruttato con note di vaniglia ed il sapore
persistente e morbido rendono questo bicchiere molto raffinato.
Questo vino ha vinto molti premi negli
ultimi anni.
Per citarne solo alcuni, possiamo
ricordare i seguenti:
DIPLOMA
DI GRAN MENZIONE
-
Concorso EnologicoInternazionale, 35° VINITALY 2001 - Verona.
MEDAGLIA
D’ARGENTO
-
International Organic Wine Expo 2001 - Los Angeles.
MEDAGLIA
D’ORO
-
Concorso Internazionale Vini BIO FACH 2002 - Norimberga.
MEDAGLIA
D’ORO
-
International Wine Challenge 2004 di Londra
Esaltato se in abbinamento con piatti
di pesce e formaggi stagionati, è un vino che merita l'assaggio.
Il “rischio” è che un bicchiere
non vi basti...
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