L’Azienda Vitivinicola
Broglia, fondata da Bruno Broglia, continua la tradizione
ultramillenaria della coltivazione vinicola nella Tenuta “Meirana”
(Località Lomellina, Gavi -AL-)
Il vino di maggior pregio
prodotto è il Gavi DOCG “Bruno Broglia”.
Proviene da vigneti
impiantati negli anni '53 e '55.
La raccolta avviene in
cassette di frutta, dopo una selezione delle uve migliori. Dopo otto
mesi di affinamento in acciaio, acquista un profumo ed un sapore
unico ed intenso.
Il nome Bruno Broglia è dato a questo vino proprio
in onore del fondatore dell'azienda agricola.
Il colore paglierino
presenta riflessi verdolini, il profumo è fine e prevalentemente
fruttato, visto anche il tipo di raccolta cui viene sottoposto.
Il
sapore è persistente, equilibrato, morbido con un retrogusto
mentoso.
E' consigliabile abbinarlo
a piatti di pesce ma anche con gli arrosti si sposa bene.
L'Azienda produce anche
uno Spumante Brut “Roverello” DOCG ed uno Spumante Brut
“Roverello Rosè”, ottenuti con il metodo charmat.
Nelle annate più
favorevoli viene prodotto anche uno Spumante Extra Brut “Broglia”
realizzato con il metodo tradizionale classico.
Una curiosità: il Gavi La
Meirana è stato servito sulle tavole del Vaticano in occasione dei
festeggiamenti per i 25 anni di Pontificato di Papa Giovanni Paolo
II.
Nessun commento:
Posta un commento