La
storia dell'Azienda Agricola Ferraris trova le sue radici all'inizio
del 1900, quando il bisnonno di Luca Ferraris emigrò in America
durante la “Febbre dell'oro” e trovò fortuna.
Tornato
in Italia ebbe la possibilità di acquistare il casolare in cui
iniziò la produzione del vino.
Ora,
grazie ai sacrifici ed alla dedizione al lavoro della famiglia, la
Tenuta a Castagnole Monferrato (in provincia di Asti, in Piemonte) è
un punto di riferimento nel mondo della produzione di Ruché, sia in
italia sia all'estero.
Il
Ruché è un vitigno autoctono, originario della zona collinare di
Castagnole Monferrato, a nord-est di Asti. La maturazione di tale
vitigno avviene nella prima decade di settembre. La caratteristica
principale delle uve è la ricchezza di sostanze polifenoliche che
apportano struttura al vino. Ha caratteristiche morfologiche e
analitiche specifiche che lo rendono un vitigno a sé, ben differente
da tutti gli altri prodotti nella stessa zona.
Ciascuna
fase della produzione del vino Ruché è molto importante,
soprattutto per riuscire a mantenere viva la vasta gamma olfattiva:
caratteristica predominante di questo vino.
Il
colore è rosso rubino con riflessi violacei. Il profumo è intenso
con cenno di aromaticità in petali di rose e frutti di bosco. Il
sapore è caldo, persistente e di piacevole setosità.
Buono
come accompagnamento a piatti della tradizione piemontese quali
stufati, brasati ma anche a formaggi stagionati e affettati misti.
L'Azienda
Ferraris produce anche altre ottime bottiglie tra cui il Grignolino,
il Barbera Superiore, la Malvasia, il Moscato ed il Passito solo per
citarne alcuni.
Non
rimarrete delusi dalla buona produzione Ferraris: provare per
credere!
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