Tra Firenze e Siena, sulle colline del
Chianti, il podere Cascina di Cornia coltiva la vite secondo le
regole dell'agricoltura biologica.
Degustando i vini del podere, si può
visitare un'interessante esposizione di ceramiche artistiche in grè,
nate dall'utilizzo delle risorse della campagna circostante e,
qualora ci si volesse concedere un relax più completo, si ha la
possibilità di pernottare in uno dei due appartamenti a
disposizione...
Esperienza consigliata!
Il Chianti Classico Riserva “Vigna la
Casina” DOCG è composto da uve Sangiovese al 100%.
Viene prodotto scegliendo i grappoli
migliori e fatto maturare in barriques e tonneaux di 500 litri, per
un periodo di 12-18 mesi.
In seguito viene assemblato e lasciato
maturare altri 12 mesi prima di essere imbottigliato per proseguire
con l'affinamento in bottiglia.
Si presenta di colore rosso rubino con
venature violacee. Il profumo intenso richiama i frutti neri, le
ciliege, l'alloro, la cannella e note speziate.
Il sapore fruttato e speziato è
strutturato e persistente.
Si degusta volentieri con carni rosse,
cacciagione o formaggi maturi: a voi la scelta!
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