venerdì 10 giugno 2016

VIAGGIO&CIBO: SCARAMUZZO, NON SOLO OLIO...



La produzione di olio d'oliva è una tradizione molto antica nelle terre del beneventano.

Numerosi reperti archeologici conservati a Benevento nel Museo del Sannio testimoniano che quest'arte antica risale all'epoca preromana.



La cultivar denominata “Ortice”, coltivata in tutto il territorio campano, trova la sua massima espressione nella zona a ridosso della collina del Sannio.

Da questo frutto si ottiene un olio di oliva di grande pregio, ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.



L'Azienda Scaramuzzo produce olio utilizzando queste tecniche e in questo territorio.
L'olio extravergine di oliva Anfora è davvero ottimo: intenso e delicato al contempo, adatto a condire pietanze di ogni genere poiché non va a coprire i sapori ma bensì ad esaltarli.

Ottimi anche gli oli aromatizzati, quali ad esempio al rosmarino, al peperoncino o al limone.



Scaramuzzo non produce solo olio ma, con altrettanta passione anche salumi, formaggi, miele...





Lo Scaramuzzo consiglia di “restare a gustare l'olio extravergine di oliva facendolo filare su del pane casereccio appena tostato, in compagnia di un buon bicchiere di vino rosso, di fronte al tramonto”.


Chi volesse approfondire clicchi QUI: http://www.scaramuzzo.it/








Nessun commento:

Posta un commento