La produzione di olio d'oliva è una
tradizione molto antica nelle terre del beneventano.
Numerosi reperti archeologici
conservati a Benevento nel Museo del Sannio testimoniano che
quest'arte antica risale all'epoca preromana.
La cultivar denominata “Ortice”,
coltivata in tutto il territorio campano, trova la sua massima
espressione nella zona a ridosso della collina del Sannio.
Da questo frutto si ottiene un olio di
oliva di grande pregio, ottenuto direttamente dalle olive e
unicamente mediante procedimenti meccanici.
L'Azienda Scaramuzzo produce olio
utilizzando queste tecniche e in questo territorio.
L'olio extravergine di oliva Anfora è
davvero ottimo: intenso e delicato al contempo, adatto a condire
pietanze di ogni genere poiché non va a coprire i sapori ma bensì
ad esaltarli.
Ottimi anche gli oli aromatizzati,
quali ad esempio al rosmarino, al peperoncino o al limone.
Scaramuzzo non produce solo olio ma,
con altrettanta passione anche salumi, formaggi, miele...
Lo Scaramuzzo
consiglia di “restare a gustare l'olio extravergine di oliva
facendolo filare su del pane casereccio appena tostato, in compagnia
di un buon bicchiere di vino rosso, di fronte al tramonto”.
Chi volesse approfondire clicchi QUI: http://www.scaramuzzo.it/
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