venerdì 2 settembre 2016

VIAGGIO&BIRRA: BALADIN, A TUTTA BIRRA!


 
Sono un'amante del vino ma se mi si offre una birra Baladin non posso dire di no.

Ci sono diverse varietà di questa birra ormai rinomata, nata in un paesino delle Langhe ed approdata a New York...

La più leggera porta il nome “Isaac”, ideale per un aperitivo, dal color albicocca e dal gusto lievemente speziato. Per salire un po' di gradazione alcolica si può scegliere la “Wayan”, birra dal profumo di zagara, pera e bergamotto, è frizzante e rinfrescante, adatta ad accompagnare portate a base di pesce.

La mia preferita è la “Nora”, birra egiziana che sprigiona aromi e gusti orientaleggianti, adatta a cibi appunto esotici. Per chi ama le doppio malto è consigliatissima la “Super” che profuma di frutti tropicali con una nota mandorlata nel sapore intenso e stiloso.

Non dimentichiamo la “Leon”, birra scura nata come birra di Natale, è caratterizzata da note al cioccolato...


L' “Elixir” ha una personalità originale: secca e lievemente vinosa, contiene note di frutta e caramello. Definita “erotica e femminile” è da sorseggiare preferibilmente abbinata a portate di selvaggina, agnello o formaggi saporiti.

Ci sono poi le cosiddette birre “luppolate”: la “Nazionale” che rappresenta un punto di svolta nella produzione italiana della birra artigianale, la “Open Rolling Stone”, versione grintosa della più semplice “Open”, e la “Super Bitter” che rappresenta una concessione all'attuale mood delle birre amare.



Per chiudere in bellezza come dimenticare le “Birre stagionali”?!
Sto parlando della “Zucca”, nata durante la festa di paese dedicata alla zucca, dal sapore che ricorda questo frutto e con un'aggiunta di cannella, della “Mielika”, birra al miele, e della “Mama Kriek”, ispirata alle birre alla frutta belghe.



Insomma, c'è l'imbarazzo della scelta e qualsiasi essa sia, non si può assolutamente rimanere delusi!





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