Sono buoni fatti in
tutti i modi, in tutte le salse e non possono mancare sulla nostra tavola di buoni italiani...
Sto parlando dei funghi.
A Pergine, in Trentino, mani esperte selezionano e
confezionano funghi secchi alla Dial: Azienda dinamica, flessibile, moderna e
che opera nel totale rispetto della genuinità.
Lo scopo è quello di consegnare al mercato un prodotto unico
per qualità, sapore e fragranza.
L'ormai riconosciuta qualità dei funghi secchi “L’Oro della Montagna” è il risultato di un processo di lavorazione che abbina la sapiente manualità alla tecnologia più avanzata nel settore.
L'ormai riconosciuta qualità dei funghi secchi “L’Oro della Montagna” è il risultato di un processo di lavorazione che abbina la sapiente manualità alla tecnologia più avanzata nel settore.
Una ricetta consigliata, facile e veloce ma di grande impatto
è, ad esempio, quella delle Pappardelle
del cacciatore.
Ingredienti e dosi per 4 persone
1 bustina di funghi secchi
3 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio di aglio
25 cl di panna liquida
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
400 g di pasta tipo pappardelle bianche e verdi
3 cucchiai di olio d'oliva
1 spicchio di aglio
25 cl di panna liquida
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
400 g di pasta tipo pappardelle bianche e verdi
Sale
Pepe
Abbondante di formaggio parmigiano grattugiato
Preparazione
Ammorbidite i funghi in acqua tiepida cambiandola un paio
di volte.
Fate dorare uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio. toglietelo e mettete i funghi, facendoli cuocere lentamente per una ventina di minuti e aggiustando di sale e pepe.
Al termine della cottura, aggiungete la panna, un cucchiaio di salsa di pomodoro ed amalgamate bene tutto.
Fate cuocere le pappardelle, scolatele e mettetele nella zuppiera coprendole con la salsa di funghi.
Mescolate delicatamente, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e servite caldo.
Fate dorare uno spicchio d'aglio in 3 cucchiai d'olio. toglietelo e mettete i funghi, facendoli cuocere lentamente per una ventina di minuti e aggiustando di sale e pepe.
Al termine della cottura, aggiungete la panna, un cucchiaio di salsa di pomodoro ed amalgamate bene tutto.
Fate cuocere le pappardelle, scolatele e mettetele nella zuppiera coprendole con la salsa di funghi.
Mescolate delicatamente, cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e servite caldo.
Provare per credere!
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