Nel 1924 in provincia di Pescara nasce
il pastificio “Rustichella d'Abruzzo”.
Da allora la produzione, dopo 80 anni,
la pasta artigianale non ha mai smesso di crescere, svilupparsi e
farsi notare tra le migliori del Bel Paese.
Per la lavorazione, vengono selezionate
le migliori semole di grani duri.
La caratteristica ruvidezza, capace di
assorbire meglio il condimento, è data dall'utilizzo di trafile in
bronzo ed il processo di essiccazione a bassa temperatura mantiene
intatte le ottime qualità nutrizionali della pasta.
Tradizione e tecnologia convivono in
maniera armonica ed il risultato è senza dubbio di grande qualità.
La ricetta che l'Azienda vi propone è nata per imbandire le tavole delle famiglie che si riuniscono per stare insieme nei giorni di festa.
E' semplice, di facile realizzazione ma di grande effetto e sapore...
Ingredienti:
(per
6 persone)
600 g - spaghetti, 75 g - olio extravergine d'oliva, 25
g - noci sgusciate, 25 g - pinoli, 15 g - nocciole sgusciate, 3
spicchi - aglio, 1 cucchiaio e mezzo - prezzemolo tritato, q.b. -
peperoncino, q.b. - sale
Preparazione:
Portate a bollore una pentola con molta acqua, salatela e buttate la pasta.
Tagliate le nocciole e le noci in pezzi delle dimensioni che preferite.
Mettete olio e aglio in una padella abbastanza larga da contenere gli spaghetti, e lasciate imbiondire a fuoco basso.
Appena l'aglio è pronto unite pinoli, noci e nocciole.
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella contenente il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta per almeno un minuto.
Portate a bollore una pentola con molta acqua, salatela e buttate la pasta.
Tagliate le nocciole e le noci in pezzi delle dimensioni che preferite.
Mettete olio e aglio in una padella abbastanza larga da contenere gli spaghetti, e lasciate imbiondire a fuoco basso.
Appena l'aglio è pronto unite pinoli, noci e nocciole.
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella contenente il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta per almeno un minuto.
Vi assicuro che il risultato non deluderà i vostri
ospiti!
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