martedì 7 marzo 2017

VIAGGIO&CIBO: PASTA RUSTICHELLA, L'ABRUZZO IN UN PIATTO


Nel 1924 in provincia di Pescara nasce il pastificio “Rustichella d'Abruzzo”.
Da allora la produzione, dopo 80 anni, la pasta artigianale non ha mai smesso di crescere, svilupparsi e farsi notare tra le migliori del Bel Paese.

Per la lavorazione, vengono selezionate le migliori semole di grani duri.
La caratteristica ruvidezza, capace di assorbire meglio il condimento, è data dall'utilizzo di trafile in bronzo ed il processo di essiccazione a bassa temperatura mantiene intatte le ottime qualità nutrizionali della pasta.

Tradizione e tecnologia convivono in maniera armonica ed il risultato è senza dubbio di grande qualità.

La ricetta che l'Azienda vi propone è nata per imbandire le tavole delle famiglie che si riuniscono per stare insieme nei giorni di festa.

E' semplice, di facile realizzazione ma di grande effetto e sapore...


Ingredienti:

(per 6 persone)
600 g - spaghetti, 75 g - olio extravergine d'oliva, 25 g - noci sgusciate, 25 g - pinoli, 15 g - nocciole sgusciate, 3 spicchi - aglio, 1 cucchiaio e mezzo - prezzemolo tritato, q.b. - peperoncino, q.b. - sale


Preparazione:
Portate a bollore una pentola con molta acqua, salatela e buttate la pasta.
Tagliate le nocciole e le noci in pezzi delle dimensioni che preferite.
Mettete olio e aglio in una padella abbastanza larga da contenere gli spaghetti, e lasciate imbiondire a fuoco basso.
Appena l'aglio è pronto unite pinoli, noci e nocciole.
Aggiungete il peperoncino e fate soffriggere.
Unite un cucchiaio scarso di prezzemolo.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere, sempre a fuoco basso.
Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella contenente il condimento.
Unite il prezzemolo restante.
Alzate la fiamma e fate saltate la pasta per almeno un minuto.


Vi assicuro che il risultato non deluderà i vostri ospiti!




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