La conduzione familiare si appoggia all'aiuto di
collaboratori esperti che hanno come obiettivo quello di unire nel miglior modo
possibile tradizione ed innovazione.
Dall'anno 2000 l'Azienda a Montevarchi, in
provincia di Arezzo, produce oli e vini biologici certificati.
«Abbiamo scelto il
biologico perchè crediamo nel rispetto della natura e nell'armonia con essa» Questa la filosofia.
La produzione dell'Azienda vanta bottiglie di
pregio.
La linea classica
prevede cinque tipologie di vino: il “Rossinello” Toscana Sangiovese Rosato
i.g.t., il Chianti Colli Aretini d.o.c.g., il “Ceppeto” Chianti Classico
d.o.c.g., il “Ceppeto” Riserva Chianti Classico d.o.c.g. e il “Campolucci”
Toscana i.g.t..
La linea sperimentale, anche
detta dei “vini della memoria”, sono vini prodotti con antichi vitigni quasi
scomparsi che sono stati abilmente recuperati: il Foglia Tonda, il Pugnitello e
il Barsaglina.
Dalla vendemmia del 2003 la
produzione del Vinsanto si è sviluppata: non più solo ad uso famigliare, ma
anche per il pubblico.
Vincitore di premi e
riconoscimenti, tra cui il III Concorso Enologico del Valdarno nel 2004, nasce
dal lento appassimento delle uve sui cannicci, senza aggiunta di lieviti, con
lo scopo di ottenere sorsi di quel vinsanto che non c'è quasi più in commercio:
aromatico, armonico, elegante, dolce e asciutto al tempo stesso.
Prodotto dall'assemblaggio di uve
Trebbiano, Malvasia Bianca del Chianti e San Colombano, è vendemmiato
manualmente e lavorato nel mese di dicembre, quando gli acini dei grappoli
scelti hanno raggiunto la giusta disidratazione. Il lungo processo di
fermentazione e affinamento che ne consegue, porta alla realizzazione di un
vino ottimo da gustare preferibilmente a fine pasto con il proverbiale
accompagnamento di cantucci...
ça va sans dire...
Potete anche consultare il sito: http://www.mannuccidroandi.it/
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