martedì 4 aprile 2017

VIAGGIO&VINO: RONCHI SAN GIUSEPPE, QUANDO IL VINO HA UN'ANIMA


Tra i Colli Orientali del Friuli, fra le Alpi Giulie ed il mare Adriatico, l'Azienda Agricola Ronchi San Giuseppe produce vino da generazioni...

In questa zona d'Italia il territorio è decisamente preposto alla produzione del nettare degli dei: con i suoi profumi, aromi e caratteristiche organolettiche costituisce un'ottimo punto di partenza per la produzione di bottiglie di tutto rispetto.

Vicino alla Slovenia, la zona in cui sorge l'Azienda Ronchi San Giuseppe trasuda cultura mitteleuropea.


La produzione di questa Azienda annovera bottiglie di vini bianchi, rossi, rosati, spumanti e passiti. Qui convivono armonicamente la sapienza del passato e quella delle tecniche moderne.

Mi ha colpita particolarmente il Merlot d.o.c.


Originario del sud-ovest della Francia, in particolare della zona di Bordeaux, è il vitigno più diffuso tra quelli a bacca rossa e uno dei cardini della viticoltura friulana.

Dal colore rosso rubino è caratterizzato da un aroma in cui prevalgono i frutti rossi tra cui amarena, mora, lampone.
Il sapore risulta morbido e armonico.
Si consiglia di accompagnarlo soprattutto a carni bianche e rosse, arrosti e formaggi semistagionati.


Maggiori info le trovate sul sito dell'Azienda: http://www.ronchisangiuseppe.com/


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