“Fin
dai tempi delle elementari e per tutto il periodo delle medie, uno
dei momenti più belli che ricordo era la colazione della domenica
con i miei genitori. La mamma e il papà, dal lunedì al sabato,
uscivano di fretta per raggiungere i rispettivi posti di lavoro e in
una città come Milano, era necessario fare tutto rapidamente, e
senza indugi, fin dal risveglio. La
colazione era veloce per tutti, tre biscotti e il tè, consumati in
cucina, seduti su metà sedia - perché dava l’idea di fare prima -
con una gamba pronta per scattare via. Non c’era tempo per
indugiare perché gli impegni cui ciascuno di noi era chiamato,
venivano prima di tutto. Non era permesso arrivare tardi a scuola o
al lavoro e svegliarsi prima era una tortura che in famiglia - tutti
dormiglioni - preferivamo evitare. La domenica, quindi, era il giorno
in cui tutto era rallentato e la mamma aveva tempo e voglia per
dedicarsi a noi, alla sua famiglia, a partire dalla colazione.
Essendo molto creativa, apparecchiava una tavola allegra e
fantasiosa, questa volta in sala da pranzo, non in cucina. La tavola
era ricca di colori, con tanta frutta, la spremuta di arancia, un
dolce fatto in casa, il pane profumato e la confettura che ci mandava
mia nonna da Torbole sul Garda, fatta da lei con la frutta della sua
campagna.”.
(Tiziana
Alberti )
Breakfast
+ lunch, uguale… brunch!
E’
la mania del momento, proveniente dai paesi anglosassoni, che sta
prendendo piede anche in Italia.
Prendersi
il tempo per fare un pasto vero e proprio è il modo migliore per
iniziare la giornata, non solo dal punto di vista energetico, ma
anche psicologico e sociale.
Tiziana
Alberti è milanese doc, ma newyorchese nel cuore. Laureata in
sociologia, ha lasciato il suo lavoro nella pubblica amministrazione
per gestire con successo in Trentino un B&B vegano a Torbole, sul
lago di Garda.
Ha
soggiornato a lungo negli Stati Uniti ed è sempre stata ingolosita
dai piatti dolci e salati serviti al risveglio.
Rientrata
in Italia, ne ha fatto uno dei punti di forza.
Oltre
45 ricette dolci e salate per mangiare bene fin dal mattino,
utilizzando solo ingredienti vegetali e di stagione, per lo più
autoprodotti, e ricreando in modo molto personale i piatti della
tradizione anglosassone e della cucina internazionale.
Per
chi è stanco dei soliti caffè e brioche al bar. Per chi si è
convinto che fare colazione è importante. Per chi è alla ricerca di
nuove idee per iniziare bene la giornata. Per chi vuole trascorrere
piacevolmente in famiglia la domenica mattina.
Concordo in pieno Carlotta! Sarà che sono sempre di corsa in settimana, ma l'idea della colazione lenta mi piace .. altro che brunch!!!
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