venerdì 28 aprile 2017

VIAGGIO&VINO: AZIENDA MARENGO E SORSI DI MONFERRATO


Dal 1957 l'Azienda Agricola Marengo produce vini di ottima qualità.
Siamo nell'Alto Monferrato, in Piemonte e più precisamente a Montaldo Bormida in provincia di Alessandria.

La varietà delle bottiglie prodotte spazia dal Dolcetto di Ovada al Grignolino, dal Barbera alla Bonarda e al Rosato. Tra i bianchi ricordiamo il Cortese, il Moscato, il Gavi senza dimenticare lo Spumante brut e la Freisa...

Tra i rossi come non dare un posto di rilievo al classico e sempre buon Dolcetto?
"La Gabulla" è il nome dato alla bottiglia di Dolcetto Marengo e si contraddistingue per un colore rosso rubino ed un profumo prevalentemente vinoso.
Ha un sapore asciutto, armonico, rotondo e sul finale presenta sentori di mandorla.
Si consiglia di abbinarlo a primo piatti, carni e formaggi.



Tra i bianchi vi parlerei del "Fior di Primavera": Cortese nelle due versioni, fermo e frizzante.
Dal colore paglierino presenta alcuni riflessi verdolini..
Il profumo richiama prevalentemente quello dei fiori ed il sapore asciutto ha note amare e sapide che lo caratterizzano notevolmente.




Da non dimenticare anche il digestivo "VinChinò": barbera aromatizzato alla china.
Per chiudere in bellezza quello che resterà un pasto memorabile!




Maggiori info qui: http://www.marengovini.com




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