Una nuova
apertura che è un po’ un ritorno: il 10 luglio Gaudenti
1971, con il format di bakery, apre in
Corso Vittorio Emanuele II 76 a Torino, in quelli che furono
i locali di Peyrano.
La formula
di Gaudenti non sarà in contrasto con la storica pasticceria
dell’altrettanto storico marchio torinese anzi ne
rappresenterà, in un certo modo, l’ideale proseguimento.
Il progetto,
che nasce da un’idea di Marco Bonomi
e di Gianluca Chiadò Viret e che prende vita insieme ad altri soci e collaboratori, è quello di
portare a Torino una pasticceria di stampo internazionale che abbia nel suo DNA la tradizione pasticcera piemontese.
L’intera
linea, dolce e salata, sarà caratterizzata dall’eccellenza delle
materie prime e verrà prodotta da un laboratorio di 400 mq in loco,
provvisto di attrezzature di ultima generazione.
Gli interni
sono stati curati dallo Studio La Matilde,
il cui staff ha saputo valorizzare in chiave contemporanea alcuni
degli elementi preesistenti, come la boiserie originale.
Tutta la
croissanteria, i prodotti da forno e la pasticceria saranno seguiti
da Marco Sforza,
giovane chef ma con alle spalle esperienze nell’alta ristorazione
internazionale. “Grazie alla mia squadra di cinque ragazzi, che desidero fin d’ora
ringraziare, ogni giorno produrremo viennoiserie per la prima
colazione ed una selezione di torte all’ancienne.
Manterremo anche una linea di piccole bignole
tipicamente torinesi. La vera novità sarà la pasticceria di
stampo internazionale che andrà a recuperare tradizioni dolciarie
fuori dall’Italia. Così attingeremo, ad esempio, al Portogallo o
al Giappone, con piccole dolcezze rimpicciolite ‘in scala’. Tutto
sarà molto semplice nella forma e nelle linee”.
“Made in
To” anche il caffè con miscele della prestigiosa firma Vergnano,
la più antica torrefazione italiana che da 135 anni porta avanti la
cultura e la tradizione dell’autentico espresso
in tutto il mondo.
Dopo il
mattino dedicato alle colazioni, l’offerta pranzo varierà dalle pizze al mattone
alle focacce romane farcite,
anche queste prodotte in casa.
I clienti
potranno scegliere di consumarle negli accoglienti “salottini” o
di portare via i loro acquisti: l’attenzione al confezionamento e
al packaging sarà un’altra novità di questa nuova idea di bakery.
“Gaudenti
dal 1971 è un progetto giovane, dalla formula innovativa, che nella
sua creazione ci sta divertendo e in cui crediamo. Speriamo –
concludono Bonomi e Chiadò Viret – che il nostro spirito gaudente raggiunga il pubblico
torinese e non”.
Facebook:
https://www.facebook.com/gaudenti1971/
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