lunedì 23 ottobre 2017

VIAGGIO&VINO: AZIENDA MARCHETTO E IL SUO GAMBELLARA D.O.C.


Sin dai primi anni del dopoguerra la famiglia Marchetto si dedica con cura alla coltivazione della vite. Nel corso delle generazioni i risultati sono diventati sempre più soddisfacenti fino a raggiungere, oggi, livelli decisamente notevoli.

L’Azienda, di circa quattro ettari, è situata nel centro storico del paese di Gambarella, alle pendici dei monti lessini veronesi.
Qui, per tradizione, vengono vinificate solo le uve prodotte nei propri vigneti.


Le uve di Garganega sono coltivate sulle colline vulcaniche e danno origine al vino Gambellara D.O.C. e Gambellara Classico D.O.C. "corte dei mei".

Il precorso produttivo parte da un'attenta lavorazione della vigna e punta alla grande qualità più che alla quantità. La raccolta nel giusto periodo di maturazione, una spremitura soffice e la fermentazione lenta in acciaio generano il Gambellara Classico D.O.C., elegante vino bianco.

Ha un colore giallo paglierino, profumo fresco, al palato è asciutto con retrogusto lievemente amarognolo di mandorla.

Si abbina bene con antipasti, minestre, pesce e carni bianche.
Ideale con il tradizionale "Cavretto di Gambellara" ed al famoso "Baccalà alla Vicentina".


Ottime anche le altre bottiglie proposte dall’Azienda Marchetto: “Fiori d’Acacia” (vino bianco frizzante), “Gambarella Recioto” ed il passito “Monte di Mezzo”.



Se volete maggiori notizie cliccate qui: www.marchettovini.it




Nessun commento:

Posta un commento