Sin
dai primi anni del dopoguerra la famiglia Marchetto si dedica con
cura alla coltivazione della vite. Nel
corso delle generazioni i risultati sono diventati sempre più
soddisfacenti fino a raggiungere, oggi, livelli decisamente notevoli.
L’Azienda,
di circa quattro ettari, è situata nel centro storico del paese di
Gambarella, alle pendici dei monti lessini veronesi.
Qui,
per tradizione, vengono vinificate solo le uve prodotte nei propri
vigneti.
Le
uve di Garganega sono coltivate sulle colline vulcaniche e danno
origine al vino Gambellara D.O.C. e Gambellara Classico D.O.C. "corte
dei mei".
Il
precorso produttivo parte da un'attenta lavorazione della vigna e
punta alla grande qualità più che alla quantità. La raccolta nel
giusto periodo di maturazione, una spremitura soffice e la
fermentazione lenta in acciaio generano il Gambellara Classico
D.O.C., elegante vino bianco.
Ha
un colore giallo paglierino, profumo fresco, al palato è asciutto
con retrogusto lievemente amarognolo di mandorla.
Si
abbina bene con antipasti, minestre, pesce e carni bianche.
Ideale
con il tradizionale "Cavretto di Gambellara" ed al famoso
"Baccalà alla Vicentina".
Ottime
anche le altre bottiglie proposte dall’Azienda Marchetto: “Fiori
d’Acacia” (vino bianco frizzante), “Gambarella Recioto” ed il
passito “Monte di Mezzo”.
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