Siamo sulle pendici del Colle di Todi, in Umbria,
luogo in cui sorge la Cantina Tudernum.
La lavorazione del vino parte nel lontano 1958
quando si iniziò a produrre vini frutto dei vitigni autoctoni della regione: il
Grechetto di Todi DOC e il Sagrantino di Montefalco DOCG.
Il Grechetto di Todi, vino di cui parlava già Plinio il
Vecchio nella “Storia Naturale”, è un prodotto unicamente umbro,
caratterizzato da un aroma intenso e una struttura notevole, mentre il
Sagrantino di Montefalco rappresenta una delle produzioni più pregiate della
regione, ha una struttura importante ed è ricco di polifenoli e tannini eleganti.
Il Grechetto e il Sagrantino rappresentano la migliore
espressione della tradizione e la passione vinicola Umbra.
La Cantina Tudernum si affaccia sullo scenario vitivinicolo forte
di molti anni di esperienza e di continui investimenti nelle tradizioni
del territorio. Molta importanza viene affidata anche all’aspetto della comunicazione
volta a promuovere l’impegno della cantina ad incrementare la distribuzione e
la presenza nel mercato in Italia ed all’estero.
Il Grechetto di Todi è un vino prodotto delle
migliori uve autoctone di Grechetto di Todi (100%) ed è il vino che meglio
rappresenta il comprensorio di Todi, territorio in cui nasce: forte personalità
ma assoluta gradevolezza. Dal colore giallo paglierino, il profumo
richiama note floreali, aromi di pesca, mela, pera, agrumi e frutta esotica. Al
palato è morbido, corposo, sapido e lievemente ammandorlato. Viene
esaltato se abbinato a primi piatti non molto strutturati, carni
bianche, pesce alla griglia e formaggi.
Se desiderate avere maggiori informazioni sui vini della Cantina Tudernum, potete visitare il sito: www.tudernum.it
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