venerdì 9 ottobre 2015

VIAGGIO&VINO: CHIANTI E STORIE DELLA TOSCANA




L'attività ad oggi più che avviata di Ca' del Vispo inizia nel 1996, anno in cui comincia l'imbottigliamento dei primi frutti del duro lavoro in vigna...
Nel 1997 si avvia la commercializzazione della Vernaccia di San Giminiano, del Cruter e del Chianti Colli Senesi.

E' proprio quest'ultimo vino che ha catturato la mia attenzione, e lo definirei come la bottiglia più rappresentativa di quest'Azienda che lavora la vite con estrema cura, dedizione, competenza e passione. 

Il concetto di base è quello di esaltare le caratteristiche del Sangiovese, vitigno molto sviluppato in tutta la Penisola, per ottenere un vino tipico della zona.

Dal colore rosso granato è un vino limpido, con un sapore prevalentemente vinoso, fruttato (soprattutto con note di frutti rossi) e persistente.

Perfetto se abbinato ai piatti della cucina mediterranea: dagli antipasti ai primi per finire alle carni.

Interessante interpretazione di un vino conosciuto ed apprezzato anche all'estero.



1 commento:

  1. "Nel bicchiere di una donna" di Carlotta Invrea è andato in ristampa

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