Ci siamo quasi: il countdown per
l’appuntamento internazionale con la Coppa del Mondo maschile sulla Gran Risa,
una delle piste più tecniche e spettacolari dell’intero Circo Bianco, sta
per iniziare. Domenica 20 dicembre e lunedì 21 dicembre 2015 l’Alta Badia,
prestigiosa località nel cuore delle Dolomiti dell’Alto Adige, accoglierà la
30ma edizione della Coppa del Mondo di sci Alpino, un classico dello sci
internazionale, amato dagli spettatori e tappa ambita per i grandi campioni
della discesa.
Evento da tenere in considerazione e da usare anche come scusa per visitare un territorio così affascinante come quello che lo ospita...
Quest'anno, inoltre, per la prima volta, si terrà lo Slalom Gigante Parallelo maschile, gara notturna dinamica ed emozionante che si correrà sulla pista illuminata della Gran Risa lunedì 21 dicembre.
Per festeggiare in grande stile il
trentesimo anniversario della Coppa del Mondo è previsto un programma
variegato, che si estende per l'intero weekend.
Tante saranno le attività collaterali
presso la LEITNER ropeways VIP Lounge., che offre un punto di vista
privilegiato sulla zona di arrivo della Gran Risa, dal quale godere di un
panorama esclusivo e della cucina a “4 stelle” Michelin, in cui i protagonisti
sono proprio gli chef del territorio.
Pranzo DOMENICA 20 DICEMBRE
Due chef stellati sudtirolesi stupiranno gli
ospiti della LEITNER ropeways VIP Lounge con le loro squisite creazioni: si
tratta di Gerhard Wieser** del Ristorante Trenkerstube, Hotel
Castel di Tirolo e di Martin Obermarzoner** del ristorante
Jasmin di Chiusa, entrambi due stelle Michelin. Il menù è raffinato, unisce i
sapori della tipica cucina sudtirolese a particolari accenti mediterranei.
MENÙ
Martin Obermarzoner
Gambero Rosso di Sicilia -
zucca marinata - burro all'astice e Yuzu
***
Bacalao Giraldo su insalata
tiepida di arance e finocchi ed estratto di zafferano
Gerhard Wieser
Filetto di manzo alle
cipolle arrostite & brasato di manzo | Variazione di fagiolini e polenta al
tartufo
***
Tartufo al cioccolato |
Crema al praliné, pere e gelato al caramello e rosmarino
Tutti i prodotti per i nostri cuochi stellati vengono
forniti dall´azienda Longino&Cardenal, specialisti nel cibo raffinato e
prezioso.
Per la cena di lunedì sera, 21
dicembre, è previsto un menù che si ispira alla tradizione culinaria
regionale sudtirolese ideato dallo chef Gottfried Messner del ristorante
Braunwirt a Sarentino, premiato con un cappello cuoco e 14 punti. Nel menù
non mancheranno le eccellenze della produzione locale e i prodotti genuini
della montagna, come speck e formaggio. A completamento del menù d’eccezione,
in linea con la filosofia degli ultimi anni, sono stati selezionati vini e
spumanti altoatesini. In programma, inoltre, una degustazione di acquavite
d'uva e rum a cura della Distilleria Bonaventura Maschio. A chiusura, il caffè
Caroma.
MENÙ
Gnocchi di ricotta saltati
con pane di segale croccante con fonduta di formaggio di montagna e pomodorini
al forno
***
Guancia di vitello brasata
con crema di pastinaca
***
Trancio al cioccolato con
kumquats aromatizzati, mandorle e crema di latte al pan di zenzero
Inoltre, vi è una degustazione di acquavite d´uva, e
Rum dalla Distilleria Bonaventura Maschio e caffè Caroma.
Fossi in voi non mancherei...
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