Isola
d'Elba: “La Galea” è la più piccola azienda agricola elbana.
Si tratta di un'azienda a conduzione familiare nata a metà degli
anni ’70 e che prende il nome dalla località dove sorge (nella
piana fra Marina di Campo e Procchio)
Con
un ettaro di vigna produce un solo tipo di vino: l’Aleatico
Passito dell’Elba.
Questo
vitigno ha trovato nell'isola il luogo ideale per esprimere le sue
caratteristiche uniche. Appassito in grappoli scelti per circa due
settimane viene proposto senza invecchiamento, così come da
tradizione, per esaltare il caratteristico profumo fruttato intenso.
Piacevole al palato, corposo e morbido: amarena, fiori, lavanda sono
i sapori predominanti. E' caratterizzato da una profonda persistenza.
D.O.C.G.
ALEATICO PASSITO dell'ELBA - Vendemmia 2015
le
uve (100% Aleatico), selezionate e vendemmiate il 5settembre
2015,sono rimaste ad appassire sui graticci per diciotto giorni;
pigio-diraspate,hanno subito una macerazione-fermentazione di sei
giorni prima della pressatura. Dopo la svinatura di inizio
novembre,un primo travaso a fine gennaio 2016 e un secondo a
novembre,il vino, controllato mensilmente,è rimasto nella vasca in
acciaio fino a dicembre 2016 quando,dopo la filtrazione,è stato
imbottigliato
L’Aleatico
de La Galea ha ricevuto molti riconoscimenti e buone valutazioni
nelle guide Veronelli e dell’Espresso e da parte di numerosi
esperti del settore.
La
limitata produzione e l’apprezzamento sempre maggiore lo rende un
vino prezioso.
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