L’Azienda Vinicola Vallorsi, nata nel 1966, si trova
nel cuore della campagna toscana, a Terricciola, in provincia di Pisa.
Oltre alla qualità dei prodotti offerti, anche la posizione al centro della strada
del vino delle colline pisane contribuisce a rendere Vallorsi è una tra le
Aziende Vinicole più prestigiose della Toscana.
La conduzione familiare assicura una particolare attenzione
e dedizione alla coltura della vite e il risultato è davvero ottimo.
Tra le bottiglie prodotte, nate grazie alla continua ricerca
dell’eccellenza e alla cura dedicata ai singoli vigneti, segnaliamo "Argante" (Terre
di Pisa Sangiovese), un vino ottenuto dalle omonime uve, dal colore rosso
rubino intenso e con un buon profumo che richiama le note dei frutti di bosco
con sentori speziati sul finale. Viene valorizzato soprattutto se abbinato a piatti a base di carni rosse, selvaggina e formaggi (meglio se stagionati).
Da provare c’è anche l’ottimo Sauvignon Blanc di Toscana,
caratterizzato da una freschezza floreale senza pari. Si presenta di colore giallo
paglierino e al palato risulta secco, complesso e con un lieve e piacevole finale acido. Il
consiglio è quello di abbinarlo a portate a base di pesce o di carni bianche.
L’Azienda mette anche a disposizione sei deliziosi appartamenti
trasformandosi, all’ occorrenza, in un confortevole e spazioso Agriturismo,
ideale per un soggiorno in relax immersi nel fascino della natura che lo
circonda e coccolati dalle attenzioni dei gestori, che non vi faranno mancare nulla!
Per approfondire la conoscenza con questa realtà, cliccate
sul link del sito dell’Azienda Vinicola Vallorsi: www.vallorsi.it
Nessun commento:
Posta un commento