lunedì 21 settembre 2015

VIAGGIO&VINO: MERTOL ST. PAULS




Cantina St. Pauls: “Il vostro piacere è il nostro obiettivo”

La Cantina Produttori San Paolo, storica realtà cooperativa dell' Alto Adige dal 1907, si trova ad Appiano in provincia di Bolzano.
Pur mantenendo saldi i principi della tradizione, ha intrapreso da alcuni anni la strada dell' innovazione ed oggi si trova nel pieno di una rinascita che la porterà a diventare una delle più importanti cantine della zona, anche grazie al team che la dirige, fortemente motivato e attento alla qualità del prodotto finale.
I vini proposti spaziano dai bianchi ai rossi, senza escludere i rosè.

Ho assaggiato il Merlot Huberfeld DOC.
Grazie al microclima della zona in cui viene prodotto, il Merlot raggiunge un'ottima espressione e conferma il suo primato tra i vini italiani più conosciuti e più gettonati anche all'estero.
La vinificazione prevede una fase di macerazione e fermentazione in acciaio inox e l'affinamento in parte in botti di rovere ed in parte in barrique.
Ha un colore rosso intenso ed un altrettanto forte profumo prevalentemente fruttato.
Il gusto è pieno, corposo, morbido e di lunga persistenza.
Da provare soprattuto abbinato a piatti di selvaggina e di carne in genere e a formaggi stagionati.

Che il Merlot fosse uno dei miei vini preferiti non è una novità, ma questo in particolare mi ha colpita piacevolmente...



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