Per chi ama immergersi
nella natura, lontano dallo stress della città c’è un posto in
cui sembra di vivere in un’altra dimensione: l’Azienda Agricola
Elisabetta, con annesso l’hotel, nella Località Collemezzano a
Cecina (Livorno).
E’ un struttura del ‘700
circondata da oliveti, vigneti, frutteti e boschi…
La particolarità di
questo Agrihotel è che si può partecipare attivamente alla
vendemmia e alla molitura delle olive.
I prodotti di questa
azienda sono molti: oltre all’olio, è possibile assaggiare otto
tipi di vini tra bianchi, rossi e rosé, una grappa ed uno spumante
extradry, ottenuti da vitigni di Vermentino, Clairette, Chardonnay,
Viognier e Greco.
La famiglia Brunetti si
dedica da anni con dedizione alla cura della terra e con passione
riesce a proporre ottimi prodotti.
Il vino “Aulo” 2008 si
è classificato al secondo posto al concorso enologico
“Rossobuonopertutti” del 2012, mentre il rosso IGT “Le Marze”
2003 è stato definito “eccellente” dagli esperti del settore.
Sono rimasta
particolarmente colpita dal bianco “Le Marze” 2011: è ottenuto
da uve di Chardonnay/Viognier/Greco, ha un colore paglierino e
profumo intenso, complesso, armonico e con forti note floreali. Il
gusto dolce e morbido è decisamente persistente.
Se volete scegliere il
vostro vino preferito, non dovete fare altro che concedervi qualche
giorno in questo angolo di paradiso!
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