lunedì 22 febbraio 2016

VIAGGIO&VINO: CASALE MATTIA, VINO ANTICO E BIOLOGICO




Tra i resti delle antiche cisterne romane, testimoni delle altrettante antiche origini delle viti di questa zona, sorge l’Azienda Agricola Casale Mattia.
Siamo a 200 metri sul livello del mare a sud di Roma.

Nel cuore della zona di produzione del Frascati DOC, vengono vinificate solo uve provenienti da coltivazione biologica.
Risultato: bottiglie di ottimo vino, saporito, godibile e perfetto sia per accompagnare i pasti, sia per degustazioni e aperitivi.


I vini bianchi, così come i vini da dessert, nascono dai vitigni del Frascati e della Malvasia, mentre i rossi dal Merlot ed il Sangiovese.

Il Romos, ad esempio, è un bianco prodotto da uve Malvasia. 
Viene vinificato con una pressatura soffice, previa separazione del raspo, criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata di 18°.


Ha un caratteristico colore giallo dorato ed un profumo delicato e fresco. Richiama sentori di frutta e fiori gialli.
Il sapore è secco, complesso, armonico e corposo, caratteristiche che si trovano spesso e volentieri nei vini del sud Italia.

Il Romos può essere usato come passepartout: si adatta ad ogni portata.
Utilizzabile a tutto pasto, quindi, con questa bottiglia non si corre il rischio di cadere in accostamenti non azzeccati...

Non resta altro che brindare e assaporare!


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