Tra
i resti delle antiche cisterne romane, testimoni delle altrettante
antiche origini delle viti di questa zona, sorge l’Azienda Agricola
Casale Mattia.
Siamo
a 200 metri sul livello del mare a sud di Roma.
Nel
cuore della zona di produzione del Frascati DOC, vengono vinificate
solo uve provenienti da coltivazione biologica.
Risultato:
bottiglie di ottimo vino, saporito, godibile e perfetto sia per
accompagnare i pasti, sia per degustazioni e aperitivi.
I
vini bianchi, così come i vini da dessert, nascono dai vitigni del
Frascati e della Malvasia, mentre i rossi dal Merlot ed il
Sangiovese.
Il
Romos, ad esempio, è un bianco prodotto da uve Malvasia.
Viene
vinificato con una pressatura soffice, previa separazione del raspo,
criomacerazione e fermentazione a temperatura controllata di 18°.
Ha
un caratteristico colore giallo dorato ed un profumo delicato e
fresco. Richiama sentori di frutta e fiori gialli.
Il
sapore è secco, complesso, armonico e corposo, caratteristiche che
si trovano spesso e volentieri nei vini del sud Italia.
Il
Romos può essere usato come passepartout:
si adatta ad ogni portata.
Utilizzabile
a tutto pasto, quindi, con questa bottiglia non si corre il rischio
di cadere in accostamenti non azzeccati...
Non
resta altro che brindare e assaporare!
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