Il
Torrone Friabile artigianale ed il finissimo cioccolato della
Torroneria e Cioccolateria Barbero sono impareggiabili!
Siamo
nel cuore di Asti, in Piemonte, nella storica sede in cui, da ben
cinque generazioni, la famiglia Barbero produce dolciumi di alta
qualità con passione ed impegno constanti.
Entrare
alla Barbero equivale ad incontrare una parte di civiltà fatta di
lavoro, costanza, rispetto della tradizione e fedeltà ai valori del
Piemonte.
I
prodotti di punta sono i vari tipi di Torrone, in particolar modo il
"Friabile Piemontese" che viene prodotto mantenendo la
ricetta tradizionale astigiana e che ha ricevuto ultimamente il
marchio DE.C.O. (Denominazione comunale di origine)
La
ricetta del Torrone Barbero prevede l'utilizzo di un'alta percentuale
di Nocciole Piemonte I.G.P. (51%) e del Miele Millefiori selezionato
con cura dagli esperti. Tutte le Nocciole sono scelte a mano ed il
Torrone, dopo la cottura, viene estratto con dei "remi" di
legno e schiacciato a mano all'interno di appositi stampi in faggio.
Senza dimenticare l'utilizzo dell'albume fresco d'uovo che da al
prodotto grande friabilità e che non ne altera il sapore.
Sono
rimasta particolarmente colpita dal Torrone morbido al pistacchio:
vale l'assaggio! La ricetta prevede l'utilizzo di pistacchio di
Bronte, miele d’arancia dell'Etna, scorzetta d’arancia siciliana,
olio essenziale di arancio e vaniglia naturale del Madagascar.
Il
resto della produzione spazia dal "Gianduja", ottimo
cioccolato tipico piemontese, ai richiestissimi ed originali grissini
Rubatà ricoperti di cioccolato extra fondente (da provare
assolutamente! ndr), alle tavolette di cioccolato e torrone "Gran
Cru" e a molte altre leccornie...
Nel
periodo pasquale la produzione di cioccolato aumenta: uova di ogni
dimensione, ovetti, gallinelle e campanelle incrementano la già
vasta linea di prodotti proposti durante il resto dell'anno.
Ogni
scusa è buona per assaggiare uno dei prodotti Barbero: non sono
contemplate delusioni...
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