“Un pezzo di terra ci fa sentire
liberi, raccoglierne i frutti ci da la felicità” (Giovanni Abrigo)
Sulle colline di Diano d'Alba l'Azienda
Agricola Abrigo produce vino dal lontano 1968.
Con cura e devozione, di generazione in
generazione, la famiglia che attualmente fa capo a Giovanni Abrigo
mette in bottiglia i sapori ed i profumi della Langa.
Il Dolcetto è il vitigno maggiormente
sviluppato in questa zona ed ha quindi una denominazione specifica.
La finezza e l'eleganza viene confermata dai suoi “Sorì”, i
vigneti migliori esposti a sud, censiti nelle mappe e riportati nelle
etichette.
Sono rimasta particolarmente colpita
dal Nebbiolo DOC, altro vino importante e rinomato nella zona
dell'albese.
E' caratterizzato da una morbidezza
interrotta da una vena acida e da un sentore tannico. E' un vino di
lunga vita, adatto ad accompagnare soprattutto piatti di carne rossa,
formaggi e salumi.
Il Dolcetto ed il Nebbiolo non sono gli
unici vini prodotti da questa ormai nota azienda langarola. La
produzione vanta anche bottiglie di Barbera DOC, Favorita DOC,
Inverno (vino ottenuto da uve bianche raccolte in vendemmia tardiva e
lasciate in appassimento, con sentori di miele, frutta secca e un
finale dolce) e ROSetto (vino rosato ottenuto da uve Barbera,
Dolcetto e Nebbiolo le cui bucce vengono lasciate alcune ore nel
mosto).
A voi la scelta...
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