La
realtà vinicola di Monteverro prende vita all’inizio degli anni 2000 e vanta sei
diverse etichette di grande pregio: Monteverro, Tinata, Terra di Monteverro,
Verruzzo e Vermentino di Monteverro, Chardonnay. Vini unici, raffinati ed
eleganti, specchio fedele delle dolci colline toscane che ne ospitano i
vigneti.
Lo Chardonnay Monteverro è un
vino bianco importante e di carattere, protagonista delle colline toscane, nel cuore
della Maremma.
“Un grande vitigno bianco in una terra di
rossi importanti può dare risultati sorprendenti”, da questa convinzione nasce la sfida
di Georg e Julia Weber, proprietari della tenuta
Monteverro, azienda-gioiello di 50 ettari sulla Costa d’Argento, a metà strada
tra lo storico paese di Capalbio e il mare, in una zona collinare
particolarmente favorevole, circondata da macchia mediterranea e oliveti
secolari.
Dedizione, grande passione per il buon vino e amore
incondizionato per il territorio si traducono in una ricerca costante dell’eccellenza e sono i valori di base della produzione vinicola dell'Azienda.
Georg Weber ama le sfide e si fa pioniere della coltivazione di uve Chardonnay a queste latitudini isolite per questo vitigno, in un
territorio non
particolarmente vocato ai vini bianchi.
Il risultato è un vino
unico, importante e di carattere.
La grande selezione realizzata in vigna rende
lo Chardonnay Monteverro eccezionale, complice anche la vicinanza del mare che
mitiga le temperature maremmane che gli conferiscono un carattere inconfondibile esaltato dal parziale affinamento in vasca di cemento a forma
di uovo.
Il colore oro intenso lo rende prezioso agli occhi, l’attacco fresco che
indugia su limone, brioche, ananas piacevole al palato, l’esplosione di cedro, miele,
pane tostato, vaniglia, caprifoglio, irresistibile all’olfatto.
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