Gli appassionati di dolci non possono
perdersi gli ottimi prodotti di Biscotteria Siciliana.
L'Azienda, in grado di produrre e di
spedire i propri prodotti in tutto il mondo, è gestita dalla
famiglia Gallo a Siracusa e rappresenta un punto di riferimento per
chi ama i dolci della Sicilia.
I prodotti utilizzati sono lavorati nel
pieno rispetto della tradizione, puntando a garantire massima qualità
e genuinità.
Sono molte le proposte dolciarie
dell'Azienda e spaziano dalla famosa pasta di mandorle ai biscotti al
burro, passando dai biscotti ai fichi e ripieni, senza dimenticare le
scorze per cannoli, le crostatine, le brioches, la frutta martorana e
molto altro...
Ho avuto la possibilità di assaggiare
la frutta martorana: che bella scoperta!
E' un tipico dolce siciliano,
conosciuto in tutto il mondo. La sua preparazione ed il
confezionamento prevedono la perfetta imitazione di frutti (talvolta
anche di ortaggi e di pesci) per forma e aspetto. Internamente è
simile al marzapane ma ha un sapore più dolce e saporito.
Alla base della ricetta ci sono la
farina di mandorle e lo zucchero e non sono minimamente contemplati
conservanti né coloranti.
La frutta martorana viene distribuita
in cestini di legno che si possono conservare anche una volta
terminati i dolci!
Bello l'impatto visivo ma soprattutto
buono il sapore capace di chiudere un pasto o di regalare una merenda
decisamente fuori dal comune...
Nessun commento:
Posta un commento