venerdì 15 aprile 2016

VIAGGIO&CIBO: BISCOTTERIA SICILIANA


Gli appassionati di dolci non possono perdersi gli ottimi prodotti di Biscotteria Siciliana.
L'Azienda, in grado di produrre e di spedire i propri prodotti in tutto il mondo, è gestita dalla famiglia Gallo a Siracusa e rappresenta un punto di riferimento per chi ama i dolci della Sicilia.
I prodotti utilizzati sono lavorati nel pieno rispetto della tradizione, puntando a garantire massima qualità e genuinità.

Sono molte le proposte dolciarie dell'Azienda e spaziano dalla famosa pasta di mandorle ai biscotti al burro, passando dai biscotti ai fichi e ripieni, senza dimenticare le scorze per cannoli, le crostatine, le brioches, la frutta martorana e molto altro...


Ho avuto la possibilità di assaggiare la frutta martorana: che bella scoperta!
E' un tipico dolce siciliano, conosciuto in tutto il mondo. La sua preparazione ed il confezionamento prevedono la perfetta imitazione di frutti (talvolta anche di ortaggi e di pesci) per forma e aspetto. Internamente è simile al marzapane ma ha un sapore più dolce e saporito.
Alla base della ricetta ci sono la farina di mandorle e lo zucchero e non sono minimamente contemplati conservanti né coloranti.
La frutta martorana viene distribuita in cestini di legno che si possono conservare anche una volta terminati i dolci!

Bello l'impatto visivo ma soprattutto buono il sapore capace di chiudere un pasto o di regalare una merenda decisamente fuori dal comune...




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