Immersa nella natura umbra, da cento
anni la famiglia Valentini coltiva la vite con passione e sacrifici
nell’Azienda Bocale.
Bocale, in dialetto, significa “boccale
di vino” ( o di olio) da due litri.
I vini di questa Azienda, il Montefalco
Rosso e Montefalco Sagrantino, sono prodotti naturali di grande
personalità.
Il Montefalco Sagrantino DOCG, ottenuto
dalle uve del vitigno autoctono, è un vino decisamente armonico,
strutturato ed elegante.
Viene affinato 18 mesi in barrique ed
in bottiglia riposa dal 2010, dopo aver macerato almeno 25 giorni
esclusivamente con fermenti naturali.
Questo vino non viene sottoposto ad
alcun tipo di stabilizzazione e filtrazione. Si possono trovare dei
sedimenti nella bottiglia, ma sono da considerarsi garanzia di
genuinità.
Ha un colore rosso rubino tendente al
violaceo. L’aroma è prevalentemente fruttato, con richiami alle
more e al ribes, ma presenta anche note speziate e di vaniglia.
E’ un vino di grande struttura e dal
finale persistente.
Assolutamente da provare, meglio se
accompagnato a primi piatti saporiti, carni rosse o formaggi
stagionati.
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