martedì 25 ottobre 2016

VIAGGIO&CIBO: LA PASTA CARDONE PARLA ITALIANO!



I capisaldi del pastificio artigianale Cardone sono tre: innovazione nella tradizione, qualità senza compromessi, ascolto del consumatore.



Direi che come biglietto da visita non fa una piega, anzi, fa venir voglia di preparare subito un piatto di pasta!



L'aspetto migliore di tutto ciò è il fatto che questi principi non si limitano a restare tali, bensì rendono la pasta Cardone un prodotto buono anche al palato.



Siamo in Puglia, terra dalle mille sorprese enogastronomiche, e l'utilizzo di grani italiani certificati e garantiti fa sì che questa pasta rappresenti in maniera eccellente il Made in Italy.


Pasta fresca all'uovo, di semola di grano duro, integrale: le varietà sono davvero molte, tanto da mettere d'accordo i gusti di tutti.



Per voi una ricetta consigliata dal pastificio stesso:
Maccheroncini al ferretto con ricotta e pomodori secchi



INGREDIENTI (per 4 persone):



500 gr di cavatelli

300 gr di ricotta mista

6 filetti di pomodoro secco

noce moscata qb

un ciuffetto di menta



PREPARAZIONE:



Mettere in ammollo per dieci minuti ed in acqua tiepida i filetti di pomodoro, dopodichè tagliarli a julienne e saltarli in padella con un filo di olio e qualche foglia di menta.

Nel frattempo cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata ed utilizzare un mestolo di acqua di cottura per stemperare la ricotta unita ad un pizzico di noce moscata.

Unire il tutto alla pasta, saltare per un minuto e servire.



A me è piaciuta...

Mi sento di garantire per voi e non mi resta che augurarvi buon assaggio!





Nessun commento:

Posta un commento