Il
significato del termine “Livera” è “Era della vita”.
Tutti
i prodotti del pastificio artigianale Livera seguono la tradizione e
la selezione delle materie prime e delle semole di grano duro
rigorosamente italiane.
Siamo
a Nave, in provincia di Lucca, territorio particolarmente ricco di
prodotti agroalimentari tipici. Cereali, ortaggi, frutta, formaggi,
miele, olio, vini della zona costituiscono un'ottima fetta del
partimonio enogastronomico italiano.
La
filosofia di Livera si può riassumere in tre principi fondamentali:
semplicità,
ovvero la predilezione per sapori autentici, bontà,
in riferimento alla lavorazione lenta nel rispetto delle
caratteristiche originali degli elementi e che assicura una cottura
sempre al dente, e l'etica:
tutti gli ingredienti sono naturali al 100%.
Le
varierà della pasta Livera sono davvero molte.
Si
spazia dalle classiche tipologie, come le penne, le farfalle, gli
spaghetti, le linguine, i fusilli, fino ad arrivare a formati di
utilizzo meno comune come, ad esempio, gli abbracciati, i radiatori,
i gigli, i fischietti...
La
vera peculiarità, però, sono i colori: oltre alla possibilità di
scegliere la pasta classica, si possono scegliere pacchi di paste
colorate che, solo a vederli, fanno venire voglia di assaggiarli!
Spaghetti
rossi al peperoncino, oppure neri al nero di seppia, senza
dimenticare la pasta al peperoncino e cioccolato, creata in periodo
pasquale, solo per fare alcuni esempi, sono in grado di dare quel
quid
in più al piatto di portata.
Buon
assaggio!
Nessun commento:
Posta un commento