giovedì 22 dicembre 2016

VIAGGIO&CIBO: PASTA LIVERA, ERA DELLA VITA


Il significato del termine “Livera” è “Era della vita”.
Tutti i prodotti del pastificio artigianale Livera seguono la tradizione e la selezione delle materie prime e delle semole di grano duro rigorosamente italiane.

Siamo a Nave, in provincia di Lucca, territorio particolarmente ricco di prodotti agroalimentari tipici. Cereali, ortaggi, frutta, formaggi, miele, olio, vini della zona costituiscono un'ottima fetta del partimonio enogastronomico italiano.


La filosofia di Livera si può riassumere in tre principi fondamentali: semplicità, ovvero la predilezione per sapori autentici, bontà, in riferimento alla lavorazione lenta nel rispetto delle caratteristiche originali degli elementi e che assicura una cottura sempre al dente, e l'etica: tutti gli ingredienti sono naturali al 100%.


Le varierà della pasta Livera sono davvero molte.
Si spazia dalle classiche tipologie, come le penne, le farfalle, gli spaghetti, le linguine, i fusilli, fino ad arrivare a formati di utilizzo meno comune come, ad esempio, gli abbracciati, i radiatori, i gigli, i fischietti...
La vera peculiarità, però, sono i colori: oltre alla possibilità di scegliere la pasta classica, si possono scegliere pacchi di paste colorate che, solo a vederli, fanno venire voglia di assaggiarli!


Spaghetti rossi al peperoncino, oppure neri al nero di seppia, senza dimenticare la pasta al peperoncino e cioccolato, creata in periodo pasquale, solo per fare alcuni esempi, sono in grado di dare quel quid in più al piatto di portata.


Buon assaggio!







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