Per chi è della zona, l'Azienda vinicola Brezza, situata nei
pressi del comune di Barolo in provincia di Cuneo, è una garanzia.
Chi invece non conosce la magia di queste colline dalle
quali nascono vini pregiati, è giusto che ne venga a conoscenza senza perdere
ulteriore tempo...
La conduzione familiare dell'Azienda Agricola Brezza,
immersa nei vigneti con ristorante e albergo annessi, è il punto di forza della
produzione.
Barbera, Dolcetto, Nebbiolo, Barolo, Freisa e Chardonnay
sono tutti vini di grande pregio e decisamente degni di nota.
Il Barolo Cannubi, ad esempio, viene coltivato in una delle
zone più particolari del comune di Barolo. Nel mese di ottobre l'uva, dopo
un'accurata cernita manuale, viene trasportata alla cantina in apposite ceste
di plastica forate. Viene poi pigiata e la fermentazione alcolica dura circa
7-8 giorni con temperature che non superano mai i 28°C. La fase di affinamento
in legno dura minimo 2 anni e dopo le opportune degustazioni viene
imbottigliata.
Rimarrà in bottiglia ancora un anno in un apposito locale ad
una temperatura costante di circa 15°C.
E'
caratterizzato da un’aroma elegante e dai tipici sapori della maturazione:
amarene, minerali, rosa e spezie. Armonioso e morbido, questo magnifico vino ha
una superba concentrazione, una finezza invidiabile ed un sapore decisamente
persistente. Ottimo abbinato a piatti di carni rosse con cotture anche
elaborate, brasati, arrosti, selvaggina e formaggi.
Bicchiere
importante adatto, quindi, ad occasioni importanti, anche se il vino stesso è già di per sé un'occasione!
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