Amore per i figli,
amore per la terra e amore per il lavoro: questo l’elemento base della
produzione vinicola di Marco Capra.
Tra le Langhe e il
Monferrato, in Piemonte e più precisamente a Santo Stefano Belbo (CN) nasce l’Azienda Agricola “Marco Capra”.
Dal 1945, quando
Tommaso Capra fondò l’”Azienda Agricola Sanmarco”, la famiglia si occupa di
viticoltura di generazione in generazione e, direi, con ottimi risultati...
Oggi è Marco Capra, affiancato dagli
enologi Daniela Serra e Dante Scaglione, a
tenere le redini dell’Azienda.
Nel 2014 è proprio
Marco Capra a sostituire il marchio precedente indicando il proprio nome sulle
etichette delle bottiglie.
Cercando di trasmettere l’amore per
il suo lavoro ai figli, Marco ha dedicato loro due delle bottiglie prodotte:
“Seitremenda” (metodo classico extra brut) e “Testanvisca” (nebbiolo d’Alba).
Senza dimenticare l’ottima e vasta
produzione dell’Azienda che vanta bottiglie di Nascetta, Chardonnay, Dolcetto,
Rosato, Barbera e Moscato, è proprio dell’ultima produzione “Testanvisca” che
vi voglio parlare…
Si tratta di un vino prodotto da uve
nebbiolo dal colore rosso rubino, con riflessi di granato e dal profumo
lievemente speziato, con sentori di viola, lampone e fragolina di bosco.
Il sapore vellutato, armonico,
giustamente tannico rende questo vino ricco di corposità.
Ottimo se abbinato a piatti di carne
di maiale, manzo e pollo, ma anche a taglieri di formaggi misti e affettati
come la tradizionale merenda sinoira
piemontese richiede…
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