mercoledì 14 dicembre 2016

VIAGGIO&VINO: MARCO CAPRA E L'AMORE PER LE VIGNE



Amore per i figli, amore per la terra e amore per il lavoro: questo l’elemento base della produzione vinicola di Marco Capra.

Tra le Langhe e il Monferrato, in Piemonte e più precisamente a Santo Stefano Belbo (CN) nasce l’Azienda Agricola “Marco Capra”.

Dal 1945, quando Tommaso Capra fondò l’”Azienda Agricola Sanmarco”, la famiglia si occupa di viticoltura di generazione in generazione e, direi, con ottimi risultati...

Oggi è Marco Capra, affiancato dagli enologi Daniela Serra e Dante Scaglione, a tenere le redini dell’Azienda.


Nel 2014 è proprio Marco Capra a sostituire il marchio precedente indicando il proprio nome sulle etichette delle bottiglie.

Cercando di trasmettere l’amore per il suo lavoro ai figli, Marco ha dedicato loro due delle bottiglie prodotte: “Seitremenda” (metodo classico extra brut) e “Testanvisca” (nebbiolo d’Alba).

Senza dimenticare l’ottima e vasta produzione dell’Azienda che vanta bottiglie di Nascetta, Chardonnay, Dolcetto, Rosato, Barbera e Moscato, è proprio dell’ultima produzione “Testanvisca” che vi voglio parlare…



Si tratta di un vino prodotto da uve nebbiolo dal colore rosso rubino, con riflessi di granato e dal profumo lievemente speziato, con sentori di viola, lampone e fragolina di bosco.
Il sapore vellutato, armonico, giustamente tannico rende questo vino ricco di corposità.
Ottimo se abbinato a piatti di carne di maiale, manzo e pollo, ma anche a taglieri di formaggi misti e affettati come la tradizionale merenda sinoira piemontese richiede…





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