giovedì 15 dicembre 2016

VIAGGIO&VINO: SAUVIGNON BELLANOTTE, PAPILLE IN FESTA!


Perché non accompagnare uno dei prossimi pasti natalizi con un buon bicchiere di Sauvignon dell’Azienda Vinicola Bellanotte?
Non è mica detto che si debbano bere solo bollicine o vini rossi in questo periodo dell’anno…
Per una cena o un pranzo a base di pesce questo vino è un’accoppiata fantastica ed i commensali non possono che rimanere piacevolmente colpiti.

Prodotti in Friuli, nei pressi di Gorizia, i vini dell’Azienda Vinicola Bellanotte sono di gran pregio.


L’Azienda affonda le sue origini nel periodo che vide la fine della seconda Guerra Mondiale. 
Nasce dall’unione tra due famiglie, i Guadagni ed i Benassi.
Da allora il rispetto per il territorio, l’obiettivo di produrre vini di qualità, la tenacia nonostante le difficoltà affrontate durante il corso degli anni e la passione per questo mestiere hanno portata l’Azienda ad alti livelli.

Tra i vini che ho potuto assaggiare mi ha colpita particolarmente il Sauvignon, senza nulla togliere alle altre bottiglie quali il Friulano, la Malvasia,  la Ribolla Gialla, lo Chardonnay,  i Pinot grigio e bianco,  il Merlot, l’Armonico bianco e quello rosso, solo per citarne alcuni…



Il Sauvignon è un DOC Friuli Isonzo.
Ad un primo esame visivo il colore si presenta intenso, paglierino con venature tendenti al verdognolo.
Il profumo, intenso anch’esso, fa percepire prima di tutto note fruttate: frutti esotici, come l’ananas ed il mango in primis.
Il sapore è fresco, morbido, equilibrato ed avvolgente.

Ottimo se abbinato a piatti di pesce, soprattutto crostacei, come consigliano i produttori stessi.



Non fatevi scappare l’opportunità di assaggiare un bicchiere così buono: approfittatene!




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