Perché
non accompagnare uno dei prossimi pasti natalizi con un buon bicchiere di
Sauvignon dell’Azienda Vinicola Bellanotte?
Non
è mica detto che si debbano bere solo bollicine o vini rossi in questo periodo
dell’anno…
Per
una cena o un pranzo a base di pesce questo vino è un’accoppiata fantastica ed
i commensali non possono che rimanere piacevolmente colpiti.
Prodotti
in Friuli, nei pressi di Gorizia, i vini dell’Azienda Vinicola Bellanotte sono
di gran pregio.
L’Azienda
affonda le sue origini nel periodo che vide la fine della seconda Guerra
Mondiale.
Nasce dall’unione tra due famiglie, i Guadagni ed i Benassi.
Da
allora il rispetto per il territorio, l’obiettivo di produrre vini di qualità,
la tenacia nonostante le difficoltà affrontate durante il corso degli anni e la
passione per questo mestiere hanno portata l’Azienda ad alti livelli.
Tra
i vini che ho potuto assaggiare mi ha colpita particolarmente il Sauvignon,
senza nulla togliere alle altre bottiglie quali il Friulano, la Malvasia, la Ribolla Gialla, lo Chardonnay, i Pinot grigio e bianco, il Merlot, l’Armonico bianco e quello rosso,
solo per citarne alcuni…
Il
Sauvignon è un DOC Friuli Isonzo.
Ad
un primo esame visivo il colore si presenta intenso, paglierino con venature
tendenti al verdognolo.
Il
profumo, intenso anch’esso, fa percepire prima di tutto note fruttate: frutti
esotici, come l’ananas ed il mango in
primis.
Il
sapore è fresco, morbido, equilibrato ed avvolgente.
Ottimo
se abbinato a piatti di pesce, soprattutto crostacei, come consigliano i
produttori stessi.
Non
fatevi scappare l’opportunità di assaggiare un bicchiere così buono:
approfittatene!
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