Da
più di tre generazioni in Puglia ed in Basilicata si produce la
Pasta Vera.
Rispettando
la tradizione e sfruttando le migliori tecnologie a disposizione, il
prodotto in commercio consiste in una pasta davvero ottima.
Il
risultato del connubio indissolubile tra prodotti genuini ed
innovazione, è un grano che ha il sapore dei tempi antichi.
Così
ci tiene a precisare il team dell'Azienda: “Coltivare grano, per
noi, non vuol dire realizzare un prodotto da immettere in un mercato
globalizzato, sempre più teso al binomio bassi costi e massimo
profitto, bensì cercare di realizzare una materia prima che consenta
di riscoprire sapori antichi ormai dimenticati”.
Le
tipologie della Pasta Vera spaziano dalle Trofie, agli spaghetti
passando dalla calamarata e dai paccheri, senza dimenticare le
orecchiette, le linguine, i cavatelli, gli elicoidali e gli
strozzapreti.
La
pasta ha un sapore intenso, naturale, corposo e genuino, e ciò
dipende dal tipo di coltivazione del grano: “Abbiamo deciso di
molire il nostro grano, ci siamo rivolti pertanto ad un mulino che
utilizza metodi tradizionali di macinazione, a sette passaggi, che
consentono di estrarre solo il cuore di ogni chicco di grano,
lasciando che il resto diventi scarto, realizzando così solo semola
calibrata”.
Coltivare
e macinare il grano utilizzando queste tecniche, equivale ad ottenere
il meglio offerto dalla terra di Puglia e Basilicata.
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