mercoledì 14 giugno 2017

VIAGGIO&VINO: SUSUMANIELLO ANCHE D'ESTATE


Il Susumaniello è un vitigno autoctono a bacca nera presente nella provincia di Brindisi ed in quella di Taranto. Siamo quindi in Salento: terra ricca di ottime sorprese enogastronomiche...

Questo vino ha breve durata, all'incirca 3 anni, dopodiché perde di qualità.


I Poderi Angelini a Manduria coltivano con passione numerose vigne di Susumaniello, impiantate in annate differenti, per assicurarsi una produzione ed una qualità costante.

E' un vino rosso dal colore intenso ed un profumo simile a quello del Primitivo di Manduria: note erbacee, frutti rossi e pepe nero. Il sapore è pieno e vellutato, con una punta di acidità sul finale. Al palato compaiono note di cioccolato, lampone e spezie.
Viene valorizzato da un abbinamento con formaggi stagionati, sughi saporiti e carni rosse.


Nonostante sia un vino rosso secco, è molto piacevole da sorseggiare anche in estate: non fossilizziamoci sul “bianco d'estate, rosso d'inverno, bollicine tutto l'anno”!


Maggiori info qui: http://bit.ly/2szVIWl

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