Il Susumaniello è un vitigno autoctono
a bacca nera presente nella provincia di Brindisi ed in quella di
Taranto. Siamo quindi in Salento: terra ricca di ottime sorprese
enogastronomiche...
Questo vino ha breve durata, all'incirca 3 anni,
dopodiché perde di qualità.
I Poderi Angelini a Manduria coltivano
con passione numerose vigne di Susumaniello, impiantate in annate
differenti, per assicurarsi una produzione ed una qualità costante.
E' un vino rosso dal colore intenso ed un
profumo simile a quello del Primitivo di Manduria: note erbacee,
frutti rossi e pepe nero. Il sapore è pieno e vellutato, con una
punta di acidità sul finale. Al palato compaiono note di cioccolato,
lampone e spezie.
Viene valorizzato da un abbinamento con
formaggi stagionati, sughi saporiti e carni rosse.
Nonostante sia un vino rosso secco, è
molto piacevole da sorseggiare anche in estate: non fossilizziamoci
sul “bianco d'estate, rosso d'inverno, bollicine tutto l'anno”!
Maggiori info qui: http://bit.ly/2szVIWl
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