Le volte a stella del palazzo di fine
'800 dell'Azienda Agricola Attanasio incorniciano lo speciale scenario
della produzione del Primitivo di Manduria.
Siamo in Salento, terra goliardica e
con una notevole varietà di ottimi prodotti enogastronomici.
Da oltre settant'anni la famiglia
Attanasio si dedica alla cura dei vigneti di famiglia ed i vini da
loro prodotti sono davvero eccellenti.
Il Primitivo di Manduria d.o.p. ad esempio, è uno dei prodotti di punta dell'Azienda.
Viene prodotto da uve attentamente selezionate e coltivate su terreni con
un substrato calcareo. L'affinato di 12 mesi in barrique di rovere francese conferisce al vino il classico retrogusto tipico dei vini barricati: inconfondibile.
La produzione annua di sole 15.000 bottiglie è decisamente una garanzia di elevata qualità.
Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso e al palato si presenta con un
aroma fruttato con note che richiamano lampone, anice, mirtillo e
spezie dolci. Si sprigiona morbido,
equilibrato e persistente.
Buon abbinamento con piatti di carne e
formaggi stagionati.
Per approfondire la conoscenza di questa Azienda Vinicola potete consultare il sito: http://www.primitivo-attanasio.com/
A meno ché non vogliate fare una gita di persona: l'ambiente vi lascerà senza parole!
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