mercoledì 20 settembre 2017

VIAGGIO&VINO: UN PRIMITIVO DI LUNGA TRADIZIONE


Le volte a stella del palazzo di fine '800 dell'Azienda Agricola Attanasio incorniciano lo speciale scenario della produzione del Primitivo di Manduria.

Siamo in Salento, terra goliardica e con una notevole varietà di ottimi prodotti enogastronomici.

Da oltre settant'anni la famiglia Attanasio si dedica alla cura dei vigneti di famiglia ed i vini da loro prodotti sono davvero eccellenti.


Il Primitivo di Manduria d.o.p. ad esempio, è uno dei prodotti di punta dell'Azienda.
Viene prodotto da uve attentamente selezionate e coltivate su terreni con un substrato calcareo. L'affinato di 12 mesi in barrique di rovere francese conferisce al vino il classico retrogusto tipico dei vini barricati: inconfondibile.

La produzione annua di sole 15.000 bottiglie è decisamente una garanzia di elevata qualità.

Alla vista si presenta di colore rosso rubino intenso e al palato si presenta con un aroma fruttato con note che richiamano lampone, anice, mirtillo e spezie dolci. Si sprigiona morbido, equilibrato e persistente.


Buon abbinamento con piatti di carne e formaggi stagionati.

Per approfondire la conoscenza di questa Azienda Vinicola potete consultare il sito: http://www.primitivo-attanasio.com/

A meno ché non vogliate fare una gita di persona: l'ambiente vi lascerà senza parole!





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