La viticoltura piemontese è considerata dagli esperti come
“espressione di talenti naturali” ed io non posso che unirmi a questa voce...
Tra le colline delle Langhe, più precisamente a Roddi
d'Alba, l'Azienda Agricola Cadia offre un'ottima selezione di vini sin dal
lontano 1913, anno in cui è nata.
A conduzione familiare, l'Azienda cura il patrimonio
agricolo costituito da oltre 12 ettari di terreno e prende il nome da quello
della collina detta “Cadia”.
La zona è perfetta per la coltivazione di uva Nebbiolo da
Barolo.
Tra le bottiglie prodotte ho trovato particolarmente
significativa quella del Pelaverga, senza nulla togliere alle altre: Barolo
Monvigliero, Sauvignon, Avnì, Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Nebbiolo, Langhe
Arneis.
Il Pelaverga, tipico vino della zona che ha come epicentro
Verduno, si presenta di colore rosso rubino. Il bouquet inebriante presenta una
caratteristica nota pepata ed al palato è morbido con un lieve e piacevolissimo
retrogusto amarognolo.
Può essere abbinato ai piatti tipici della zona e a carne
rossa, ma il bicchiere viene esaltato soprattutto se accompagnato da una buona
selezione di formaggi...
Merenda sinoira per tutti!
Nessun commento:
Posta un commento