giovedì 1 ottobre 2015

VIAGGIO&VINO: TEGOLARO, IL COLORE DI UNA PASSIONE




Il Tegolaro IGT, pregiato vino di punta dell'Azienda Agraria Carlo & Marco Carini, è un tipico taglio bordolese invecchiato 12 mesi in barriques di rovere. L'annata 2007 rappresenta la sua migliore espressione, senza nulla togliere, però, alle altre...

E' prodotto in Umbria e per la precisione nella Frazione Canneto di Colle Umbro, in provincia di Perugia. 
Tra le pendici del monte Tezio, tra 270 e 360 s.l.m., e la piana del lago Trasimento la famiglia Carini, da oltre dieci anni, ha saputo creare vini, oli e salumi di pregio.

Il Tegolaro è caratterizzato da un colore rosso rubino intenso e cupo. L'aroma si sprigiona al massimo se versato in un bicchiere da rosso importante ed è ampio, fine, ricco di note fruttate e speziate.

L'abbinamento ideale è con piatti di carne grigliata, arrosti e brasati.

Lasciatevi riscaldare il cuore da questo ottimo vino: in giornate fredde come queste (e non solo!) è davvero l'ideale...


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